.:: F A T M I N D _ 1 9 9 9 ::.


SAPORI
4 aprile 2006, 09:31
Filed under: frammenti
Ecco io quelli che parlano in questo modo non li reggo. I pesticidi, gli additivi, i coloranti, i conservanti hanno aggiunto qualcosa ai cibi. E’ l’intelligenza dell’uomo applicata ai sapori. Io sono nata insieme alla nutella, e non mi vengano a dire che la nutella non sa di cioccolato, la Nutella E’ il cioccolato, come i carciofini sott’olio e il tonno in scatola, SONO quelli veri, i carciofini sott’olio di mia nonna fanno schifo al confronto.
E poi gli aromi. Gli aromi una scienza esatta pazzesca, ci hanno fatto su degli studi chimici incredibili per arrivare alla soluzione, e studiano ancora, li perfezionano, sono sempre meglio, sempre più astratti e insieme precisi, danno l’idea vera del sapore, diventano idea-sapore. Lo yogurt alla banana, per esempio, ha un sapore che nessuna banana vera potrà mai avere.
E’ il GUSTO BANANA. L’astrazione. L’ASSOLUTA BANANA

Simona Vinci, da cose in "In tutti i sensi come l’amore" einaudi, torino


3 commenti so far
Lascia un commento

Ciaooooooooooooooooooooooooo

Commento di Annarella

Grazie x il complimento eh!Ciao!

Commento di Annarella

eheheheh…troppo vero!!!!!…anche perchè ormai niente ha più sapore e profumo….dov’è finito il profumo delle pesche al mercato????????
 Evviva la Natunella!!!!!:D
-SA-

Commento di Sara




Lascia un commento