SAPORI
3 commenti so far
Lascia un commento
4 aprile 2006, 09:31
Filed under: frammenti
Filed under: frammenti
Ecco io quelli che parlano in questo modo non li reggo. I pesticidi, gli additivi, i coloranti, i conservanti hanno aggiunto qualcosa ai cibi. E’ l’intelligenza dell’uomo applicata ai sapori. Io sono nata insieme alla nutella, e non mi vengano a dire che la nutella non sa di cioccolato, la Nutella E’ il cioccolato, come i carciofini sott’olio e il tonno in scatola, SONO quelli veri, i carciofini sott’olio di mia nonna fanno schifo al confronto.
E poi gli aromi. Gli aromi una scienza esatta pazzesca, ci hanno fatto su degli studi chimici incredibili per arrivare alla soluzione, e studiano ancora, li perfezionano, sono sempre meglio, sempre più astratti e insieme precisi, danno l’idea vera del sapore, diventano idea-sapore. Lo yogurt alla banana, per esempio, ha un sapore che nessuna banana vera potrà mai avere.
E’ il GUSTO BANANA. L’astrazione. L’ASSOLUTA BANANA
E poi gli aromi. Gli aromi una scienza esatta pazzesca, ci hanno fatto su degli studi chimici incredibili per arrivare alla soluzione, e studiano ancora, li perfezionano, sono sempre meglio, sempre più astratti e insieme precisi, danno l’idea vera del sapore, diventano idea-sapore. Lo yogurt alla banana, per esempio, ha un sapore che nessuna banana vera potrà mai avere.
E’ il GUSTO BANANA. L’astrazione. L’ASSOLUTA BANANA
Simona Vinci, da cose in "In tutti i sensi come l’amore" einaudi, torino
3 commenti so far
Lascia un commento
Ciaooooooooooooooooooooooooo
Commento di Annarella 4 aprile 2006 @ 12:44Grazie x il complimento eh!Ciao!
Commento di Annarella 4 aprile 2006 @ 13:04eheheheh…troppo vero!!!!!…anche perchè ormai niente ha più sapore e profumo….dov’è finito il profumo delle pesche al mercato????????
Commento di Sara 5 aprile 2006 @ 18:14Evviva la Natunella!!!!!:D
-SA-